Главная > Доброе дело

Амадеус: технологии в помощь детям

В районе Сокольники, на берегу реки Яуза расположилась старейшая в нашей стране детская многопрофильная лечебница. Детская городская клиническая больница святого Владимира (ДГКБ) является государственным учреждением, работает в системе московского здравоохранения и подчиняется Департаменту здравоохранения правительства г. Москвы. Больница имеет около 900 мест для пациентов, в лечении участвуют 120 врачей и 200 медицинских сестер. Помощь получают как пациенты с экстренной патологией по «Скорой помощи», так и плановые больные с самыми разными заболеваниями.

Больница основана Павлом Григорьевичем фон-Дервизом более 130 лет назад и входит в число других московских больниц, учрежденных и построенных на частные пожертвования. Она стала первой детской больницей в Москве, находившейся в ведении городского самоуправления и основанной на принципах общедоступности и бесплатности.

В своем первоначальном виде больница была признана образцовой на Парижской всемирной выставке 1878 года, на Всероссийской выставке в 1882 году и награждена золотой медалью на всемирной выставке в Брюсселе, как лучшая в Европе детская больница. В дальнейшем при строительстве многих детских больниц в России и Европе пользовались принципами устройства больницы Святого Владимира.

В рамках корпоративной благотворительной программы «Доброе дело» в январе 2011 г. компания ООО «Амадеус - информационные технологии» закупила и предоставила специальное диагностическое оборудование и расходные материалы для Центра гемодиализа ДГКБ. Анализатор крови применяется для определения активированного времени свертывания и осуществления коагуляционного исследования с целью снижения риска геморрагических осложнений у детей. Центр гемодиализа ДГКБ длительное время был единственным в стране детским отделением по лечению острой почечной недостаточности. Сегодня он по праву считается одним из крупнейших и авторитетных в этой области и принимает больных из самых отдаленных уголков России.

Алексей Сырых, генеральный директор ООО «Амадеус – информационные технологии», отметил:

«Современный бизнес вполне способен участвовать в решении различных социальных задач. Мы рады, что смогли предоставить больнице Святого Владимира полезное оборудование, и надеемся, что это позволит обеспечить всестороннюю медицинскую помощь большему числу маленьких пациентов».

Исторический очерк Московской детской больницы Святого Владимира

Наверх
Решения | Услуги | Полезное | О Нас | Пресс-центр | Советы
© 2003 Amadeus Russia. All rights reserved under national and international copyright laws.